Überlagertes Backpulver nicht wegwerfen.
Es eignet sich hervorragend zum Aufhellen von vergilbten Gardinen.
Badezimmerarmaturen lassen sich damit ebenfalls reinigen.
Bierreste vom letzten Fest nicht wegschütten.
Genau wie abgestandenes Mineralwasser eignet es sich gut als Pflanzendünger.
Das Kochwasser von Kartoffeln nicht weggießen,
sondern darin Besteckteile reinigen. Einfach einige Minuten darin liegen lassen, dann trocken reiben.
Danach als Blumengießwasser verwenden.
Es enthält viele Mineralstoffe, die einen düngenden Effekt haben.
Eine Wasser/Zitronensaftmischung in einer Sprühflasche ersetzt teures Raumspray.
Wiederholt etwas Salz in die Fugen der Terrassenfliesen streuen, dann wächst dort kein Unkraut mehr.
Puderzucker lässt er sich aus normalem Haushalts- oder Würfelzucker leicht selbst herstellen.
Einfach im Mixer zu Pulver mahlen.
Zucker sparen:
beim Kochen von Rhabarber oder Pflaumen, indem man Gemüse und Früchte erst
mit etwas Natron aufkocht. Es wird nur noch die Hälfte Zucker benötigt.
Leere Parfümflaschen in den Kleiderschrank legen, wo Sie noch lange 'nachduften'.
Mineralwasser ist ein schnell wirksamer Fleckentferner.
Auf den Fleck gießen, kurz einwirken lassen und mit Schwamm oder Handtuch den Schmutz aufnehmen.
Polster - auch Autopolster - lassen sich sehr gut mit preiswertem Rasierschaum reinigen.
Reste von Salzgebäck im Mixer zerkleinern, und als würzige Panade für Fisch oder Fleisch verwenden.
Styropor von Verpackungen nicht einfach wegwerfen.
Zerkleinert und unter die Blumenerde gemischt, sorgen die 'Krümel' für einen lockeren Boden,
der außerdem besser belüftet wird.
Übrigen Grießbrei kann man zu Klößchen formen, in gemahlenen Nüssen wälzen und
in Butterschmalz ausbraten. Mit Apfelkompott gibt das einen sehr schmackhaften Nachtisch.
Fahrräder auf Hochglanz bringen.
Mit Wannenspray einsprühen, einwirken lassen und dann abspülen.
Weinreste nicht weg gießen, sondern als Eiswürfel einfrieren.
Nun hat man immer einen Schuss Wein zum Abschmecken von Soßen.
Außerdem bindet die Soße beim Schmelzen des Eiswürfels schneller.
(Aber nicht mehr aufkochen!)
|